サーモンフリット&ルッコラのリゾコット笹 敬子シェフのレシピ

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サーモンフリット&ルッコラのリゾコット

コツ・ポイント

これからの年末年始、パーティにもぴったりな華やかなお料理です。
サーモンはフリットする事で、美味しさをギュッと閉じ込めます。
ルッコラは、全体の味わいを引き立て、見た目も美しく仕上がります。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
サーモン  約200g  皮を剥く 
ルッコラ   1/2袋  小さめに切る 
玉ねぎ  1/4個  粗みじん切りにする 
人参  1/3本  短めの細切りにする 
しめじ  60g  小さめに切る 
生姜  少々  針生姜にする 
万能ネギ   少々  短めに切る 
シソ  2、3枚  短めの千切りにする 
バルサミコ酢など   適量   
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量   
ご飯  2人分   

作り方

  1. 1

    サーモンはオリーブオイルでフリットし、小さめに切ります。
    玉ねぎ、人参、しめじはそれぞれオリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  2. 2

    ご飯にバルサミコ酢などの調味料を入れ、酢飯を作ります。

  3. 3

    飾り用のルッコラ、シソ、万能ネギを少し取っておき、溶かしバターとその他の具を全て混ぜ合わせます。

  4. 4

    器に盛り付け、ルッコラなどの葉をかけて飾り、完成です。

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