サーモンフリット&ルッコラのリゾコット笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント これからの年末年始、パーティにもぴったりな華やかなお料理です。 サーモンはフリットする事で、美味しさをギュッと閉じ込めます。 ルッコラは、全体の味わいを引き立て、見た目も美しく仕上がります。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 サーモン 約200g 皮を剥く ルッコラ 1/2袋 小さめに切る 玉ねぎ 1/4個 粗みじん切りにする 人参 1/3本 短めの細切りにする しめじ 60g 小さめに切る 生姜 少々 針生姜にする 万能ネギ 少々 短めに切る シソ 2、3枚 短めの千切りにする バルサミコ酢など 適量 オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 ご飯 2人分 作り方 1 サーモンはオリーブオイルでフリットし、小さめに切ります。 玉ねぎ、人参、しめじはそれぞれオリーブオイル、塩胡椒で炒めます。 2 ご飯にバルサミコ酢などの調味料を入れ、酢飯を作ります。 3 飾り用のルッコラ、シソ、万能ネギを少し取っておき、溶かしバターとその他の具を全て混ぜ合わせます。 4 器に盛り付け、ルッコラなどの葉をかけて飾り、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スパゲッティ 旬の魚介と菜の花のサルサヴェルデ 高橋 雄一(orpo) ローズマリーのタリアテッレ 子羊の赤ワイン煮込み 高橋 雄一(orpo) 博多華味鳥イタリアンフリットルッコラ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) サーモンフリット&ルッコラのリゾコットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20