ちりめんじゃことレタスのパスタ今 ひろあきシェフのレシピ

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ちりめんじゃことレタスのパスタ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

おウチにある材料でパパッと出来ます!
ニンニクと唐辛子、オリーブオイルを入れてから火にかけます。
ニンニクを焦がさないように弱火で調理しましょう

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ニンニク   1片  芽をとってスライス 
唐辛子   1ケ   
オリーブオイル   大さじ3   
アンチョビフィレ   1枚  包丁でたたいておく 
ちりめんじゃこ   20g   
レタス   4枚  洗って食べやすい大きさにちぎっておく 
生パスタ(リングイネ)   200g   

作り方

  1. 1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます
    (お水3リットルに塩30g)

  2. 2

    作り方 2

    その間にニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます
    ニンニクに火が通ったらアンチョビフィレを入れます

  3. 3

    作り方 3

    ちりめんじゃこを投入

  4. 4

    作り方 4

    レタスを投入
    しんなりしたら火を止めます

    生パスタ(リングイネ)を茹でます
    (2分)
    生パスタの良い所は
    茹で時間が短いこと、冷凍保存できることで

  5. 5

    作り方 5

    茹で上がったら軽く水気をきってフライパンへ
    味見して固いようなら少しお水を足して火にかけます
    (強火はダメよ)

  6. 6

    作り方 6

    お皿に盛り付けていただきます

    レタスの代わりにほうれん草などでも美味しく出来ますよ

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