簡単コラーゲンヤゲン軟骨の立田揚げ♫鶏で一番コラ源なんです♫呉本 昇太郎シェフのレシピ

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簡単コラーゲンヤゲン軟骨の立田揚げ♫鶏で一番コラ源なんです♫

コツ・ポイント

コツ・ポイント

揚げる時の温度は175度キープで十分です♫
フライパンでキャノーラ油を引いて焼き上げても簡単ですね♫(*^◯^*)
ポイントは重曹をいれる~

1人/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ヤゲン軟骨   100g   
片栗粉   10g   
キャノーラ油   適量   
竜田揚げのタレ  
濃口醤油   100cc   
酒   100cc   
卸しニンニク   5g   
卸し生姜   5g   
重曹   5g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    油をいれて火にかける♫熱くなったら片栗粉をまぶして表面ではねるぐらいでOK
    ヤゲンを地に軽く漬ける。 超簡単ですね♪

  2. 2

    漬けたヤゲンに片栗粉をまぶして揚げるだけです♫

  3. 3

    竜田揚げのタレは他の食材にも何でも合うので重宝するはずです♫(*^◯^*)

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