簡単コラーゲンヤゲン軟骨の立田揚げ♫鶏で一番コラ源なんです♫呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 揚げる時の温度は175度キープで十分です♫ フライパンでキャノーラ油を引いて焼き上げても簡単ですね♫(*^◯^*) ポイントは重曹をいれる~ 1人/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ヤゲン軟骨 100g 片栗粉 10g キャノーラ油 適量 ■ 竜田揚げのタレ 濃口醤油 100cc 酒 100cc 卸しニンニク 5g 卸し生姜 5g 重曹 5g 作り方 1 油をいれて火にかける♫熱くなったら片栗粉をまぶして表面ではねるぐらいでOK ヤゲンを地に軽く漬ける。 超簡単ですね♪ 2 漬けたヤゲンに片栗粉をまぶして揚げるだけです♫ 3 竜田揚げのタレは他の食材にも何でも合うので重宝するはずです♫(*^◯^*) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春キャベツとささ身のサラダ 佐久間 佑吾(和の食 Hako) サーモンの手毬香り焼き 木村 巧(たくみ) くわいの椎茸蓑揚げ 柚子味噌で 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 簡単コラーゲンヤゲン軟骨の立田揚げ♫鶏で一番コラ源なんです♫の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20