バーニャカウダ浅井 健一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント このソースは日持ちもするし、冷たいままでも美味しいので 冷蔵庫にストックしておくと、いろいろ使えて便利です。 4~6/調理時間:約16分 材料・調味料 分量 下準備 にんにく 160g 皮を剥く 牛乳 200g アンチョビ 50g バター 10g オリーブオイル 50g 野菜 お好みのサイズ、形にカットする 作り方 1 鍋に牛乳とにんにくを入れ沸かす。 沸いたら弱火で12~13分煮る。 2 にんにくが柔らかくなったらザルにあげ、水で軽くにんにくを洗う。 (牛乳は捨ててしまって大丈夫です。) 洗ったにんにくはペーパーなどで水気を取る。 3 にんにく、バター、アンチョビ、オリーブオイルをミキサーにかけ ペースト状になればソースの完成です。 温めて野菜につけて召し上がってください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 皿うどん風 島原手延そうめんと冷製カルボナーラの2色 園田 洋平(TRATTORIA Cathy’s 自由が丘) サンライズサラダ 太田 高広(ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニングSATSUKI ) パルミジャーナ ディ メランザーネ ORESTE PAGNOTTA(SEMPLICE鎌倉店) バーニャカウダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20