アボカドヨーグルトソース サーモンマリネ松橋 喜幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヨーグルトソースを作る際に、マヨネーズが分離してしまうので少しづつ混ぜる。 野菜スティックのディップにも使える、さっぱりしたソース。 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ <ヨーグルトソース> ギリシャヨーグルト 2分の1パック マヨネーズ 10g アボカド 4分の1個 ■ <マリネ液> オリーブ油 大4 レモン汁 2分の1個分 塩 小1 砂糖 少々 にんにく 1かけ すりおろし ブラックペッパー 適量 ■ お好みの魚介・野菜 サーモン 200g 切る 玉ねぎ 2分の1個 切る 作り方 1 <マリネ液> 材料をすべて混ぜ合わせ、サーモンを玉ねぎを1時間ほどつける。 2 <ヨーグルトソース>をつくる アボカドをヨーグルトを混ぜあわせておく。 マヨネーズは、ここでは混ぜない。 3 マリネにしたサーモンと、玉ねぎを皿に盛る 4 step2のソースと残ったマリネ液を混ぜる 5 分離しないよう、マヨネーズを少量ずつ加え、混ぜ合わせる。 6 サーモンと玉ねぎの上にのせて、できあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚フィレ肉とマッシュルームのグラチネ 進藤 佳明(gentil‐h(ジョンティアッシュ)) Quiche(キッシュ) 安發 伸太郎(ル ブリストル パリ) グリーンアスパラガス チーズがけ 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) アボカドヨーグルトソース サーモンマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20