「ポタ鍋」満足度200% 調理時間ゆっくり30分山崎 賢一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 【コツは?】 ・生クリームは水と一緒に入れます(温めてから入れると分離します)。 ・じゃがいも・鶏肉を、食べやすい大きさに切って下ゆでします。 【次の日は?】 耐熱皿に具材とスープ、上からチーズとパン粉をかけて180℃のオーブンで15分。 グラタン風の焼きあがり! 2人/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料調味料 コーンクリーム缶 1缶 コーンスープの素 70g メーカーによって味の濃さが違うのでお好みで調整してください 生クリーム 100cc 水 1200cc 味付け味噌(合わせみそでもOK) 50g たまり醤油(キッコーマンでもOK) 7g 豚スープの素(白湯スープの素) 10g にんにく(お好みで) 20g すりおろす 鶏ガラスープの素 10g ガーリックチップ 少々 ローレル 1枚 ブラックペッパー 適量 バター 適量 ■ 具材 鶏もも肉 200g 人参 適量 ベーコン 50g コーン缶(100均で売っています) 1缶 玉ねぎ 適量 キャベツ 適量 じゃがいも(皮付き) 適量 ブロッコリー 適量 きのこ 適量 水菜 適量 作り方 1 鍋に水と生クリームを入れます。 ローレルを少し火であぶって入れます。あとはスープの材料を全部入れて、中火で少し温めましょう。そして冷まします。 2 じゃがいも・鶏肉を、食べやすい大きさに切って下ゆでします。 その他の材料も食べやすい大きさに切ります。鍋の一番下に鶏肉、残りの具材はキレイに盛りつけましょう。 3 スープを入れて、飾りにガーリックチップとブラックペッパーパセリなどをふりかければ、見た目もいいです。完成!! 4 【お楽しみのシメ】 ・スープにガーリックトーストをつけて ・チーズを入れてリゾットに ・生ラーメンを軽く下ゆでして、にんにくとブラックペッパーを入れて! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かつおボールのあんかけで酢 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 五目寿司 大和田 良彦(福和) 鶏まぶし 吉田 智(炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店) 「ポタ鍋」満足度200% 調理時間ゆっくり30分の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20