世界各国のチーズ盛り合わせ 嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お好みのチーズをキレイに盛りつけたクリスマスの前菜&ワイン、シャンパンのおつまみとして。ドライフルーツ&スライスフルーツと合わせるとクセのあるものも美味しくお召し上がれます。ネットで購入できるチーズです。是非お試しを! 写真は1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ラディッシュ 1枚 スライス デンマーク産ホング・ブラビットチーズ 1切 斜めにスライス ドライフルーツのミックス 各1粒 3種。お好みで可能。 デンマーク産クリーミー・ハバティチーズ 1粒 サイコロ状にカット フランス産ロックフォールチーズ 1粒 サイコロ状にカット ドラゴンフルーツ 1枚 スライス。または柿、リンゴ、和梨スライスでも可能。 セルフィーユ 少々 作り方 1 お好みのチーズを1ロのかわいいサイズに盛りつけます。今回はこのЗ種が気に入ったので盛りつけてみました。クセのあるものはフルーツ系と合わせて。 2 ホングチーズにはドライフルーツをのせて。クリーミー・ハバティは濃厚で甘味があるのでサイコロ状にし、そのまま。 3 ロックフォールチーズの青力ビは甘さのあるフレッシュフルーツのスライスにのせて。ドラゴンフルーツの皮は召し上がれませんので色がキレイなので飾りとして。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キッシュ・ロレーヌ(Quiche Lorraine) 井口 久和(シェ・イグチ) 甘酸っぱい海老と桃のカクテルをジュレに浮かべて 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) トマトのムース アボカドのタルタルと蟹を乗せて 進藤 佳明(gentil‐h(ジョンティアッシュ)) 世界各国のチーズ盛り合わせ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20