サーモンのソテー 色々野菜のミトネとご一緒に!笹嶋 伸幸シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.サーモンに塩をふり、水分をしっかりと拭き取る 2.野菜はしっかりと香ばしく焼く 3.コンソメスープはあくまでもうまみの補強で! 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 サーモン(厚めのスライス) 70g×2 皮を引いて塩をふる ■ 野菜(お好みの野菜で) 小かぶ 1コ かぼちゃ 20g 小なす 1/2コ モロッコインゲン 1本 マッシュルーム 1コ プチトマト 2コ シャドーパープル 20g セロリ 20g ペコロス(小たまねぎ) 1コ オクラ 小2本 チンゲン菜 葉2枚 ■ 調味料 チキンブイヨン 150cc バター 30g レモン汁 適量 EXオリーブオイル 適量 レモンピール 適量 すりおろす 作り方 1 水分をしっかり拭き取ったサーモンに粉をまぶし、外はこんがり中はしっとりと焼く。 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。網(又は魚焼き器)でいい焼き色をつけたら、軽く塩をふる。 3 チキンブイヨンを沸かし、バターを溶かす。レモン汁、EXオリーブオイルを加え、そこに野菜を入れたら軽く煮含める。 4 盛り付けし、レモンピールをちらせば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/19/02/219/de670x500_1708072103_71c777ad9aa16322281b47b0209b17ce.jpg 美味しかった〜♪銀鮭で。ヘルシー。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サーモンと茸のチーズグラタン 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) 仔羊の香草パン粉焼き 菜の花ソース 飯嶋 優太(肉 Bistro INOW&MONI) ケークサレ(生地) 吉永 篤史(牡蠣とワインと魚と肉と。 元住吉にて) サーモンのソテー 色々野菜のミトネとご一緒に!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20