サーモンのソテー 色々野菜のミトネとご一緒に!笹嶋 伸幸シェフのレシピ

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サーモンのソテー 色々野菜のミトネとご一緒に!

コツ・ポイント

1.サーモンに塩をふり、水分をしっかりと拭き取る
2.野菜はしっかりと香ばしく焼く
3.コンソメスープはあくまでもうまみの補強で!

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
サーモン(厚めのスライス)   70g×2  皮を引いて塩をふる 
野菜(お好みの野菜で)  
小かぶ   1コ   
かぼちゃ   20g   
小なす   1/2コ   
モロッコインゲン   1本   
マッシュルーム   1コ   
プチトマト   2コ   
シャドーパープル   20g   
セロリ   20g   
ペコロス(小たまねぎ)   1コ   
オクラ   小2本   
チンゲン菜   葉2枚   
調味料  
チキンブイヨン   150cc   
バター   30g   
レモン汁   適量   
EXオリーブオイル   適量   
レモンピール   適量  すりおろす 

作り方

  1. 1

    水分をしっかり拭き取ったサーモンに粉をまぶし、外はこんがり中はしっとりと焼く。

  2. 2

    野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。網(又は魚焼き器)でいい焼き色をつけたら、軽く塩をふる。

  3. 3

    チキンブイヨンを沸かし、バターを溶かす。レモン汁、EXオリーブオイルを加え、そこに野菜を入れたら軽く煮含める。

  4. 4

    盛り付けし、レモンピールをちらせば完成。

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