バナナのフリット アイスを添えて チョコレートソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バナナフリットは意外にも固くまだ甘さの不足してる位の色味と固さを選びましょう。 固い方がカリッと衣の食感が良く、ココナッツシュガーパウダーの甘さとよく合います。 完熟バナナだと少しモタれる感じで飽きやすい仕上がりになるからです。ココアパウダーをかけてもよく合いますよ。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 バナナのフリット用の衣 薄力粉とベーキングパウダーと水をよく練り合わせます。 薄力粉 80グラム 作いやすい分量です。 ベーキングパウダー 2.5グラム 水 75cc バナナ 1本の半分 斜めにスライス 1本を4等分 揚げ油 適量 600cc目安 ココナッツシュガーパウダー 大さじ1杯分ほど ココナッツパウダーとシュガーパウダーを半分づつ混ぜたもの チョコレートシロップソース 適量 むらさき芋のパウダー 少々 ココアパウダーで代用可能。 お好みのアイスクリーム 60cc バナナアイス、バニラ、チョコチップ等 飾りのセルフィーユ 1枚 作り方 1 フリット衣をバナナに薄くつけて油で揚げます。 2 冷やした皿にチョコレートシロップの市販品を描きます。 3 バナナフリットをのせます。 4 ココナッツシュガーパウダーとむらさき芋のパウダーを振りかけます。 5 アイスクリームとセルフィーユを飾ります。 6 せっかくのバレンタイン。お好きなだけチョコレートシロップソースをかけてお召し上がり下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 浅蜊・ジン・ライム 小池 広(タントタント渋谷) ポッサム(ゆで豚) ホン オクス(張家) 冷たい貝のマリネ オリーブ添え 嶋倉 秀一(大山) バナナのフリット アイスを添えて チョコレートソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20