ブルーベリーのクラフティ土志田 雅章シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】 *冷凍ブルーベリーを使う場合、必ず解凍しましょう。冷凍のままだと焼き時間がかかり、焼きにむらができてしまいます。 *卵はほぐすだけで、泡立てません。 *薄力粉を加えてから混ぜすぎないこと。出来上がり固くなります。 ココット直径 8cm×3cm 5個分/調理時間:約190分 材料・調味料 分量 下準備 牛乳 125g 生クリーム (35%) 35g グラニュー糖 40g 全卵 68g 薄力粉 30g ふるっておく 無塩バター 25g 溶かしておく レモンジュース 15g ブルーベリー 150g 冷凍の場合、キッチンペーパーの上で自然解凍 粉糖 適量 作り方 1 ココットにブルーベリーを入れる。 2 ボウルに卵を入れ溶きほぐし、ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わす。 3 手鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ火にかけ沸騰したら粗熱をとっておく。 4 Step2のボウルにStep3を加え、無塩バターを加える。これを漉し、レモンジュースを加える。 5 冷蔵庫で2~3時間ねかす。 6 各ココットに流しいれ、粉糖をふる。200度のオーブンで約20分前後焼き上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オレンジと人参のライム風味シャーベット 嶋倉 秀一(大山) パイナップル100%のふわふわシャーベット 橋本 宏一(セララバアド) 白玉粉で作る簡単柏餅 後藤 祐二(神楽坂 和らく) ブルーベリーのクラフティの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20