生チョコ(生クリーム入りチョコレート)氏家 健治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冷やす時間を除けば 調理時間は ほんの10分ほど。 混ぜるだけで出来てしまいます! おうちで召し上がる場合は、ココアなどは振らずに カカオの香りと旨味をシンプルに堪能するのがおススメです。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 チョコレート 200g 生クリーム 120ml 無塩バター 50g 作り方 1 チョコレートは出来るだけ高品質のものを選んで下さい。 (当レシピはフランス・ヴァローナ社のクーベルチュール70%を使用) 2 チョコレートとバターは刻んで、湯煎にかけて溶かしこみます。 3 生クリームは小鍋で沸騰直前まで火にかけて下さい。 STEP2に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。 4 バットやタッパーにラップを敷き、STEP3を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。 固まったチョコレートを2㎝角に切り分けて、お皿に盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かんたん 生チョコ 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) 生チョコレート 島田 伸幸(ape(アーペ)) ガトーショコラ 氏家 健治(ケンズカフェ東京) 生チョコ(生クリーム入りチョコレート)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20