仙台白菜と鶏ムネ肉の冷製トマト煮込み水澤 英樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 沸騰したら弱火にしてから煮込みます。 それさえ出来れば何方でも簡単に出来上がります! 2,3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 白菜 1株 白菜を芯と葉に分けて、それぞれを一口大にカットする 鶏ムネ肉 500g 食べやすい大きさにカットする トマト缶 2缶 チキンコンソメ 2ヶ 白ワイン 大さじ2 にんにくカット 2片 にんにくはそのまま使いますので、一粒ずつにわけておく EXバージン油 大さじ2 ブラックペッパー 適量 ディル 適量 作り方 1 大きめの鍋に、白菜の芯、鶏肉、白菜の葉の順に敷き詰める。 2 そこにトマト缶、白ワイン、チキンコンソメ、にんにくを2ヶを入れる。 3 沸騰したら弱火で15分煮詰める。 4 全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 5 お皿に白菜、お肉の順に高く盛り、オリーブオイルとブラックぺッパーを全体にかけ、ディルをちらして出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 寺島なすとフルーツトマトのシチリア風スパゲティ 長岡 賢司(バール・トラットリア Tomtom 東向島店) フォカッチャ 門脇 稔(osteria CROCETTA) スモークサーモンと根菜のクリスマスツリー 岩瀬 健志(BARDIGO) 仙台白菜と鶏ムネ肉の冷製トマト煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20