「なめらかヨーグルト茶碗蒸し」「ギリシャヨーグルト茶碗蒸し」野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ギリシャヨーグルトの濃厚なコクとほのかな酸味が和の出汁と卵と交わり今まで食べたことの無い!新しい味わいの茶碗蒸しが完成! 当店では八王子の磯沼ミルクファームさんのジャージー牛で作った 幻のモッツラレラチーズを溶け込まして作った! 東京モッツラレラ茶碗蒸しが大反響! 2~6人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 1p だし 80g カツオと昆布の合わせだし、常温で用意 卵 1個 約55g 醤油 5g みりん 5g 塩 約1g 味を確認して適量 黒コショウ 適量 作り方 1 1、ボウルに、コショウ以外の材料を全て入れ、ホイッパーなどでなじませ、一度ざるでこしなめらかにしておく 2 2、お好みの器に流し入れ、一つずつラップをかけ竹串で2ヶ所穴を開けておく 3 3、後は、普通の茶碗蒸しと同じように蒸しあげ、熱々でも冷蔵庫で冷やしてもおすすめ! 4 4、食べるときに、お好みで黒コショウなど適量かけて食べるのがおすすめです! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ジャパニーズヨーグルトケーキ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 旬彩茶碗蒸し 木村 巧(たくみ) 一口ブリ大根 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 「なめらかヨーグルト茶碗蒸し」「ギリシャヨーグルト茶碗蒸し」の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20