ピータン豆腐秦 由弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆腐の水分をしっかり切ることで味がしっかりのります。みょうがや大葉などの薬味をお好みで入れても更においしいです。台湾醤油のかわりにオイスターソースでもOK。 4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 豆腐 1/2丁 キッチンペーパーに包み水気を切る ピータン 1ヶ 小さいさいの目切り きゅうり 1/2本 小さいさいの目切り ザーサイ(小) 1/6ヶ 小さいさいの目切り 葱 1/4本 小さいさいの目切り 葱(白髪葱用) 1/4本 白髪葱状に切る トマト(小)赤・黄 各1/4ヶ くし型に切る 食用ほおずき 1ヶ むいておく ■ タレ(全て合わせておく) 醤油 30g ゴマ油 10g 台湾醤油 15g 砂糖 1つまみ 作り方 1 水きりした豆腐をスライスして皿に盛り付ける。 2 具材を豆腐の上、まわりに盛り付ける。 3 タレをかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 棒棒鶏(バンバンジー) 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 蟹と冬瓜、枝豆のあんかけ焼きそば 服部 暁彦(爆香房) 安納芋と鶏肉のココナッツ煮込み 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) ピータン豆腐の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20