五島手延うどん豚しゃぶサラダ 味噌ドレッシング鈴木 明彦シェフのレシピ

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五島手延うどん豚しゃぶサラダ 味噌ドレッシング

コツ・ポイント

絶対分離しない中華の甘味噌とサラダ油のドレッシングを、たっぷりの生野菜と熱々の豚しゃぶと温かくても、冷やしてもこしのある五島うどんと和える。冬でも夏美味しい

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん   200g  茹でる冷やす場合は、少し長めに 
レタスまたはサニーレタス   100g  一口大にちぎって水洗いし水気を切る 
豚バラスライスしゃぶ用   160g  盛り付け直前にボイル 
きゅうり   80g  細切り 
大根   60g  きゅうりより細切り 
トマト   半分  櫛形に6カット 
中華甘味噌   120g   
サラダ油   50g   
醤油   60g   
砂糖   30g   
豆板醤   12g   
ごま油   20g   
酢   20g   
おろしにんにく   4g   

作り方

  1. 1

    たっぷりの湯で、うどんを茹でる。その間に、調味料をボールに全部合わせる。

  2. 2

    うどんが茹で上がったら、冷やして皿に盛り付ける。野菜などを盛り込む。

  3. 3

    最後に豚肉をボイルして皿に盛り付ける。先ほどの合わせた調味料をかけて出来上がり。

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