五島手延うどん豚しゃぶサラダ 味噌ドレッシング鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 絶対分離しない中華の甘味噌とサラダ油のドレッシングを、たっぷりの生野菜と熱々の豚しゃぶと温かくても、冷やしてもこしのある五島うどんと和える。冬でも夏美味しい 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 五島うどん 200g 茹でる冷やす場合は、少し長めに レタスまたはサニーレタス 100g 一口大にちぎって水洗いし水気を切る 豚バラスライスしゃぶ用 160g 盛り付け直前にボイル きゅうり 80g 細切り 大根 60g きゅうりより細切り トマト 半分 櫛形に6カット 中華甘味噌 120g サラダ油 50g 醤油 60g 砂糖 30g 豆板醤 12g ごま油 20g 酢 20g おろしにんにく 4g 作り方 1 たっぷりの湯で、うどんを茹でる。その間に、調味料をボールに全部合わせる。 2 うどんが茹で上がったら、冷やして皿に盛り付ける。野菜などを盛り込む。 3 最後に豚肉をボイルして皿に盛り付ける。先ほどの合わせた調味料をかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/29/08/829/de670x500_2005311927_b100ce3fdfcee88678409d8ff75d2509.jpg 味噌タレのインパクトとボリューム満点 sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚香茄子(茄子のスパイシー煮込み) 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) 蝦仁炒夏菜 (海老と夏野菜の炒め) 中川 優(中国料理 天外天) 身体がポカポカ かんたん火鍋 秦 由弘(中華湖南料理 「華湘」 池袋東武スパイス) 五島手延うどん豚しゃぶサラダ 味噌ドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20