干し柿の赤ワイン漬けヨーグルトかけ安達 正幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 干し柿は少し硬くなったものを。赤ワインで3時間~半日くらい戻します 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 干し柿(残ったものでよい) 2個 赤ワインに3時間~半日漬ける 赤ワイン 少々 黒豆 4個 飾り用 イタリアンパセリ 少々 飾り用 粉砂糖 少々 飾り用 ギリシャヨーグルト お好みで 作り方 1 赤ワインに半日漬けた干し柿(固め)を取り出して半分に切る。 2 切り口にギリシャヨーグルトをかけ、上に黒豆をのせる。 3 イタリアンパセリを飾り、粉砂糖をかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サクサクこんがり!鮭と鰹節の焼きおにぎり 桑原 大助(我流創作ダイニング 零) のりとクレープのなると巻 篠崎 悟(ひだまりや) 玉子焼き 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 干し柿の赤ワイン漬けヨーグルトかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20