サクサクこんがり!鮭と鰹節の焼きおにぎり桑原 大助シェフのレシピ

お気に入りに追加

サクサクこんがり!鮭と鰹節の焼きおにぎり

コツ・ポイント

調理は簡単混ぜるだけ!
ヤマキかつおぶしの香ばしさと、天かすのサクサク感がたまりません!

一人分(二個)/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鮭フレーク   30g   
ヤマキかつおぶし   40g   
天かす   30g   
めんつゆ   少々   
暖かいご飯   おにぎり二個分   

作り方

  1. 1

    上記の材料を、すべてボウルに入れて均等になるように優しく混ぜます。

  2. 2

    固めに握ったおにぎりを網に乗せ、表面をこんがり焼きます。

  3. 3

    お新香などの付け合わせと一緒に盛りつけ完成!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

サクサクこんがり!鮭と鰹節の焼きおにぎりの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう