天使のエビとパルテノのクネル エビのナージュとスチームミルク

天使のエビとパルテノのクネル エビのナージュとスチームミルク

大澤 雄一シェフのレシピ

コツ・ポイント

スープは、エビの風味をいっぱい出してください





材料

2人前
調理時間: 約35分

天使のエビ 40g 
ホタテ 40g 
ギリシャヨーグルト 20g 
生クリーム 10g 
バター 3g 
塩 胡椒 適量 

作り方

  • STEP 1

    1 エビとホタテ、パルテノをミンチにする

  • STEP 2

    2 エビの殻、頭をフライパンで強火で炒め、色が変わってきたら鍋に入れ、水、白ワインを入れ煮る

  • STEP 3

    3 2の液体にエビの香り、味が出てきたら、1を一口大に丸め茹でる

  • STEP 4

    4 1に 火が入ったら、1を取り出し、残りの液体、エビの殻をミキサーで細かくし漉す

  • STEP 5

    5 漉したものに生クリーム、バターを加え、味を整え1を浮かべ、スチームミルクを添える

大澤 雄一

大澤 雄一シェフ

16歳から料理人になり、早15年 色々な人、仲間やお客様と料理に出会い、ここまで成長出来ました! 味は真心をモットーに、これからももっと成長出来る様、貪欲にチャレンジして行きたいと思います。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています