エリニキ・ジモクラティアの朝林 和貴シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ギリシャヨーグルトに更なる旨味を加えることで、色々な料理に多様化できるチーズみたいな商品ができあがります コツは混ぜて、一晩寝かすだけ 2〜3人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 1p ホイップ豆乳 30g レモン汁 20cc 塩 少々 蜂蜜 少々 中玉トマト 2個 サラダ野菜 少々 生ハム 3枚 作り方 1 卵白を7分立て泡立てする ホイップ豆乳とギリシャヨーグルトを混ぜ合わせレモン汁と泡立てした卵白を混ぜる 混ぜたらさらしを引いた笊に流す 2 笊に流したものを一晩冷蔵庫で寝かす 3 食パンを軽く焼き、その上に好みの野菜をのせ、一晩寝かしたヨーグルトをのせ、生ハム、トマトそして最後に蜂蜜をかけて完成 4 Step3の商品にバターピーナッツを加えたり、梅肉を加えてスティック野菜につけたりできるそして余ったら冷凍保存も出来るので色々と使い勝手いい商品です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ガイヤーン(タイ風鶏の照り焼き) ナチャダ カンナ(カオマンガイバザール三鷹店) ポン酢仕上げのサッパリ角煮 酢豚風 嶋倉 秀一(大山) れんこんの牛肉はさみ揚げ&赤ワインソース 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) エリニキ・ジモクラティアの朝の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20