野菜たっぷりのパルテノを使ったクリーミーバーニャカウダ森野 和幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バーニャカウダソースを作るとき牛乳で30分煮込んで下さい。臭みを取ることで美味しいソースができます。 冷凍保存も可能ですので多めに作っておくと使いやすいです。 4人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 ニンニク 100g 皮をむく アンチョビ 60g オリーブオイル 60cc 牛乳 500cc パルテノ 100g レタス 4枚 ルッコラ 8枚 きゅうり 0.5本 網状にカット 人参 0.5本 棒状にカット パプリカ 1個 棒状にカット ヤングコーン 2本 半分にカットしてボイル スナックエンドウ 8本 ボイル プチトマト 8個 作り方 1 ニンニクの皮をむき牛乳で30分煮込む。 2 ざるにあけ水分を切ったニンニクとオリーブオイル、アンチョビを鍋に入れ軽く炒める。 冷やしてパルテノとミキサーでなめらかなクリーム状にする。 3 お皿にカットした野菜を盛り付けソースを添える。 しっかり冷やしてお召し上がり下さい。 他の野菜やパンにつけてもおいしいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 安納芋のクリームソースのスパゲティ 佐藤 広樹(ビゴーレ) バターナッツ南瓜のローズマリーマリネ 飯岡 憲二(MONTE ROMANO 京都ポルタ店) 失敗なし!簡単カルボナーラ 嶋倉 秀一(大山) 野菜たっぷりのパルテノを使ったクリーミーバーニャカウダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20