イロイロお野菜のミートソースパスタ西山 慎一郎シェフのレシピ

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イロイロお野菜のミートソースパスタ

コツ・ポイント

・カリフラワー、ブロッコリーと相性のいいカレー風味のパン粉がアクセント。
・パンを加えてくたくたに煮込んだ野菜がパスタによく絡みます。
・野菜の組み合わせは自由、冷蔵庫に余った野菜で満足節約レシピ。

5人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
ブロッコリー   0.5個  小房に切り分ける 
カリフラワー   0.5個  小房に切り分ける 
ロマネスコ   1個  小房に切り分ける 
玉ねぎ   小1個  スライス 
粉チーズ   15g   
ベーコン   10g  細切り 
にんにく   1片  みじん切り 
アンチョビ   2フィレ  みじん切り 
パン   30g  硬くなったものorなければ普通のもの 
トマトペースト   5g  なくてもOK 
水   適量   
オリーブオイル   15g   
塩   4g   
イタリアンパセリ   5g  なくてもOK 
カレーパン粉  
にんにく   0.5片  みじん切り 
アンチョビ   1フィレ  みじん切り 
パン粉   1つかみ   
カレー粉   5g   
オリーブオイル   15g   
パスタ   400g   

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコン、アンチョビを炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    残りの野菜を加え、塩、水を浸るくらい加える。強火で沸いたら、弱火で約20分煮込む。

  3. 3

    パン、トマトペーストを加えて、水分を足しながら、さらに15分煮込む。

  4. 4

    煮込んでいる間に、カレーパン粉を作る。フライパンに材料を全て入れ、色づくまで弱火で炒る。

  5. 5

    パスタを茹でる。フライパンでソース、粉チーズ、オリーブオイル、茹で上げたパスタをを手早く合わせ、カレーパン粉をかける。

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