超簡単!生ウニとスモークサーモンのパルテノカナッペ河合 将シェフのレシピ

お気に入りに追加

超簡単!生ウニとスモークサーモンのパルテノカナッペ

コツ・ポイント

特に難しいことはありませんがソースを作る際に焦がさないように。

1人/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルトパルテノ   1/2pc  軽く混ぜる 
クラコット   2枚   
スモークサーモン   30g  一口大にカット 
ウニ   20g   
バルサミコ   30cc   
たまりしょうゆ   30cc   
砂糖   5g   
万能葱   2g   

作り方

  1. 1

    フライパンにバルサミコ、砂糖を入れ火にかけ、沸騰したらたまりしょうゆを入れ、軽くとろみを付ける。

  2. 2

    クラコットにギリシャヨーグルトを塗り、その上にスモークサーモン、生うにを乗せ万能葱を散らす。
    最後にソースをかけて完成!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

超簡単!生ウニとスモークサーモンのパルテノカナッペの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう