大豆まるごと山梨産豆乳の豆汁中村 孝明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大豆の旨みと栄養価を余すことなくいただける豆乳を使用し、白味噌仕立てのお椀をつくります。 豆乳が分離するので沸かさないように気をつけましょう。 高級感を感じさせる、身体に優しい一品が出来上がります。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 大豆まるごと山梨産豆乳 250cc 二番だし 250cc 白みそ 30g 鶏ガラスープ 30cc 塩 少々 薄口醤油 少々 絹ごし豆腐 1/2丁 4等分にカットし、蒸して温めておく わさび 少々 作り方 1 鍋に二番だし、白みそ、鶏ガラスープを入れて火にかける。沸いたら豆乳、塩、薄口醤油で味を整える。 2 お椀に蒸し器で温めた豆腐を入れ、Step1を注いで、わさびをあしらって完成。 ※蒸し器がない場合、豆腐はStep1で汁と一緒に温めてもよい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 柚子胡椒とアンコウの塩鍋 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 菜の花 風花和え 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 赤かぶらの棒寿司 橋本 幹造(一凛) 大豆まるごと山梨産豆乳の豆汁の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20