お店の逸品レシピ

海鮮3種のピリ辛サラダ仕立て

海鮮3種のピリ辛サラダ仕立て

当店の人気メニューです。ピリ辛ソースは食べる豆板醤と農家から直接仕入れた橙(だいだい)ベースの自家製ポン酢を使用し、爽やかさをプラス。辛すぎないソースで、プリプリのえびとシャキシャキとしたサラダの食感が楽しめる一品です。

大塩 貴弘 シェフ

大塩 貴弘 シェフ

昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。

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おうちアレンジ

スルメイカとホタテのピリ辛和え

スルメイカとホタテのピリ辛和え

スーパーで手に入りやすいスルメイカとホタテを使用。ピリ辛ソースの豆板醤ベースと自家製ポン酢の合わせダレは、ご家庭にある材料で簡単に出来るようアレンジしてみました。おつまみはもちろん、ごはんのおかずにもピッタリの一品です。


写真:

プロのコツ

  • 1.ホタテはサッとボイル、イカは茹ですぎて硬くならないよう注意
    2.キュウリは隠し庖丁を入れると食感も良く、味が染み込みやすい
    3.イカとホタテは水で冷まさず温かいまま和えること

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