お店の逸品レシピ

里麺(リーメン)

里麺(リーメン)

健康食材であるクロレラを練りこんだ、独特な食感と香りのある、緑の麺が特徴です。タレに一晩漬け込んで焼いた自家製チャーシュー、自家製の豆板醤で辛味をつけた、コースの〆やランチでも人気の麺です。メニュー決めはシェフに任せて、体に優しい中華料理をお腹いっぱい堪能してください。

石橋 幸 シェフ

石橋 幸 シェフ

メニューのない「おまかせ料理」を始めたのは「色々なものを食べてほしいという想いからです。」「皆さんが知っているもの以外にも美味しいものがたくさんあります。値段が不安な時は、遠慮なく予約時に予算を言ってくれれば大丈夫です。メニューには季節の野菜が使用し、できる限り調理する直前に素材を切ります。「野菜だって活きているものだから」というのがその理由。そして、炒め物の油通しは、野菜の栄養素を壊さないように低温の油にくぐらせ短時間で炒める。そうすることで中華料理にありがちな脂っこさを感じさせずに食べられます。

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おうちアレンジ

中華風和え麺

中華風和え麺

クロレラ入りの麺はなかなか手に入らないので、普通の中華麺でつくるレシピをご紹介いします。当店では自家製のチャーシューと豆板醤を使いますが、ご家庭では市販のものをお使いいただけば、手軽にお試しいただけます。

作り方は、麺と具材を和えるだけ。短時間ででき、使う材料もシンプルですので、普段使いができる料理としてぜひお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.具材は食べやすいよう麺に合わせて、細長く切っておく
    2.麺を茹でたらよく洗い、水気を切っておく
    3.調味料と麺をよく混ぜ合わす

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