辛い!でも旨い! 豚肉とたっぷり玉ねぎの豆板醤炒め森本 英孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉ねぎの食感が残るとより美味しいので、スライスする時は、極うすではなく、2,3mmほどの厚みを残して切るのがおすすめです。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラスライス 80g 玉ねぎ(中) 1/2個 薄くスライスする ■ 合わせ調味料 豆板醤 小さじ2 ナンプラー 大さじ1弱 紹興酒(日本酒でもok) 大さじ2 おろし生姜 大さじ1 ■ その他 粉山椒(なくても可) お好みで ブラックペッパー(なくても可) お好みで 作り方 1 合わせ調味料を作っておく。 2 サラダ油をひいて(分量外、適量)熱したフライパンで豚スライスを炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎを投入して、もうひと炒めする。 3 玉ねぎが少ししんなりしたら、合わせ調味料を入れて全体と絡ませつつ、もうひと炒めする。より辛いのが好きな人は、ブラックペッパーや山椒を追加してみてください。 4 器に盛って完成。 とても辛いですが、豚肉と玉ねぎの甘みで口当たりがいいので、箸が進むと思います。ビールと一緒におすすめします。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/83/10/1083/de670x500_2106101939_4462f5c90eb145b2b226d28c33c105cd.png 美味しかったです! Sugi28 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 野菜づくし!チンゲン菜のミルクプリン 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 黒豆たっぷり熱々胡麻団子 福嶋 拓(Wakiya 一笑美茶樓) 葉っ皮ー(ハッピー)チャーハン 古藤 和豊(中国料理翠園) 辛い!でも旨い! 豚肉とたっぷり玉ねぎの豆板醤炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20