稲葉 正信 シェフ

お気に入りに追加

稲葉 正信 シェフ

1967年、埼玉・越谷出身。1985年からは浅草の割烹にて料理人としての修行をはじめ、その後銀座、丸の内の日本料理店で研鑽を積む。1994年、西新宿の日本料理「里風(りぶ)」の料理長に就任。2003年、六本木のグランド・ハイアット・東京オープンに伴い、寿司「六縁」の副料理長に就任。
2005年よりコンラッド東京のオープンに携わり、日本料理「風花」副料理長に就任。2010年11月、同レストラン料理長に就任。
2014年、日本文化の海外発信や国際文化交流への顕著な貢献を称えられ、「文化庁長官賞 文化発信部門」を受賞。グローバルに日本料理をみる特異なセンスに定評がある。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-2件 / 2件 )