コンテスト応募レシピ一覧
-
さといものペースト生ハム包み中山 信広(名物コロッケ コックマン)
-
さつまいものベーコン巻きさつまいもソース添え中山 信広(名物コロッケ コックマン)
-
おやつ戦隊芋レンジャー坂下 敦仁(旬鮮処 夢蔵)
-
食感がたまらない!中華風揚げモチっ白田 萌美(アジアンバールCOTA)
-
ご飯が進む!里芋のピリ辛四川風あんかけ林 武人(ナチュラルセンスいのせ)
-
スイートポテト メイクアップバージョン林 武人(ナチュラルセンスいのせ)
-
プロっぽい?さっぱりじゃがいものグラタン風林 武人(ナチュラルセンスいのせ)
-
さといものペーストブルスケッタ風中山 信広(名物コロッケ コックマン)
-
じゃがいもとスモークサーモンのアランチーニ風河井 裕樹(モンテロマーノ京都)
-
さといもチーズケーキ 中嶋 浩之(シィシィパスタ)
-
ポテトサラダ田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道)
-
熱々さつまいもとキノコのオイル煮中山 信広(名物コロッケ コックマン)
-
ホクホクきたあかり芋のとろ~りエッグベネディクト飯岡 憲二(MONTE ROMANO 京都ポルタ店)
-
さつもいもの焼き芋風クリームタルト植木 弘志(ツリートーク)
-
まるごとポテトのジャーマンクリームパスタ小松 高明(タントタントオステリア恵比寿)
-
- 審査について
シェフごはんWEBサイト内のユーザー投票結果(食べたい数)を参考に、外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を決定いたします。
- 審査基準
-
・テーマ「じゃがいも」「さつまいも」「さといも」いずれかをメイン食材としたレシピであること
・10分程度で完成できる簡単なレシピであること
・家庭でも手に入る、身近な食材で再現できるレシピであること
・プロならではのコツやポイントがあること
※料理のジャンルは問いません。スイーツも審査対象となります。