豚肩ロースのガリバタ焼岸本 一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オリーブオイルで、ニンニクの片と輪切り唐辛子を弱火でゆっくりと香りがうつるようにやく。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 豚肩ローススライス 90グラム 1片15グラムにカットする。 濃口醤油 10ccc 味醂 20cc ニンニク 1片 皮を薄くむいてスライス 輪切り唐辛子 3~5個 青ネギ 10グラム 細輪切り 有塩バター 10グラム レタス 50グラム 食べやすいサイズにちぎる プチトマト 2個 半分にカット オリーブオイル 20cc かいわれ大根 適量 作り方 1 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく片と輪切り唐辛子を弱火でじっくり焼き、色ずいてきたら火からはずす。 2 豚肉を1のフライパンにいれ、中火で両面やく。 3 醤油と味醂を2にいれ、ネギをいれ、バターをいれ、とけるまで炒める。 4 お皿にレタスとプチトマトをしき、3を盛り付ける。かいわれをちらす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 旬彩茶碗蒸し 木村 巧(たくみ) カジキ鮪のスパイシー揚げ サラダ仕立て 羽深 知己(葉歩花庭) かぼちゃと山芋のすり身揚げ 三浦 利春(郷土料理 きりたんぽ) 豚肩ロースのガリバタ焼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20