あんかけ かに玉田村 亮介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フライパンは予め煙がでるくらい温めておき、卵はしっかり炒めるのではなく、余熱で火を入れるため5割程度を目処にしましょう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 蟹肉(たらば、ズワイなど) 80g 荒くほぐす 卵 3ヶ ボールに卵をわる ネギ 20g 縦半分に切り、横斜めにスライス 生姜 5g 3cm~4cmの細切り 青菜 10g 5cmの細切り 塩 少々 砂糖 少々 胡椒 少々 サラダ油 大さじ4 鶏がらスープ 200cc 酒 大さじ1.5 塩 小さじ1/4 醤油 大さじ2/3 オイスターソース 大さじ1 胡椒 少々 水溶き片栗粉 大さじ2 作り方 1 フライパンに油をひき、蟹、ネギ、生姜を入れて香りが出るまで炒め、青菜を入れて、卵を割ったボールに入れ、塩、砂糖、胡椒を入れてよく混ぜておく。 2 フライパンで多目の油をならして、煙が出るぎりぎりまで温めて、卵を加え大きく空気を取り込むように混ぜる。 3 余熱で火を通すことができるため、5割程度に火が入ったら取り出し皿に盛る。 4 鶏がらスープ、酒、塩、醤油、オイスターソース、胡椒、水溶き片栗粉を鍋に入れて沸かし、とろみをつける。 5 皿に盛ったかに玉にとろみがついたソースをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 滑蛋蟹肉(広東風 ふんわりかに玉) 名雪 寛己(中国料理 瑞雪) 家庭用 フワフワ かに玉 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 八宝菜 (五目うま煮) 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) あんかけ かに玉の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20