食べるタイプのインベーダー 嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キャラ弁ならぬキャラデザートのインベーダーアイスクリームです。チョコレートを丁寧に型取りすることがポイントで3種類のアイスクリームを彩りよく混ぜ合わせ、派手さもポイントです。 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ インベーダー型のチョコレート ホワイトチョコレート 30グラム ブラックチョコレート 30グラム ■ アイスクリーム 抹茶アイスクリーム 90グラム マンゴーアイスクリーム 90グラム いちごアイスクリーム 90グラム ■ 飾りのソース ヨーグルト用のデザートソース 30cc ブルーベリー、いちご、マンゴーなど。 紫芋のパウダー 少々 なくても大丈夫です。 ■ 飾りの葉 セルフィーユなど 2枚 あれば。 作り方 1 ホワイトチョコレートを湯せんして溶かし、インベーダーの型に丁寧に流し、つまようじで丁寧に型に入れる。ブラックチョコレートも同様にし、冷蔵庫で30分以上冷やす。 2 丁寧に型を抜き取ります。 3 アイスクリームを3種類用意し、少し柔らかくなったら、ヨーグルトソースと一緒に軽く混ぜ合わせます。冷たい器に盛り付け、型取りチョコレートと飾りの葉を添えて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヨーグルトを使ったヘルシープリン 丸山 聖二(リストランテ コラッジオ) みたらし団子 田中 勝(赤坂 ひかわ) ルバーブのコンポート 土屋 英明(菜食志向) 食べるタイプのインベーダー の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20