-
1
【生地】ボウルに卵黄を入れ、トマトピューレと混ぜる。
-
2
別のボウルに卵白にグラニュー糖を加え、しっかりメレンゲを立てる。その中にStep1を入れ、混ぜる。
-
3
そこへ一緒にふるった薄力粉・ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ合わせる。更に溶かしバターを加え、混ぜる。
-
4
フライパンにバターを入れ、生地を入れ、極弱火でゆっくりと焼く。
-
5
焼き色がついてきたら、バター、エキストラバージンオリーブオイルを回し入れる。ひっくりかえし同様に焼く。
-
6
【トマト】ボウルにトマト・蜂蜜・オリーブオイル・タイムを加え合わせる。
-
7
別のボウルにマスカルポーネと生クリームを混ぜ合わせる。
-
8
お皿に生地を盛り、トマトといちごを乗せる。その上にStep7乗せ、生地を乗せ、サンドする。
-
9
トマトをちらし、オリーブオイル・蜂蜜・粉糖でデコレーションしたら完成。