今年は失敗なし‼ショートケーキキャンドル林 武人シェフのレシピ

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今年は失敗なし‼ショートケーキキャンドル

コツ・ポイント

一番苦手とされるクリーム飾りを省きながらおいしく楽しく喜べるデコレーションです。
スポンジ中のクリームはイチゴジャムとクリームを合わせただけ!ホイップクリームは後で飾りコーンフレークで冬の大地を表現します。真っ白な大地に炎に見立てたイチゴキャンドルで楽しく皆でメリークリスマス!

6~8人/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
スポンジ生地     市販でも可能 
ロール生地  
卵黄   4   
上白糖   70g   
卵白   4   
グラニュー糖   60g   
薄力粉   70g   
牛乳   25g   
バター   25g   
ジャム   適  イチゴや好みのもの 
生クリーム   適  40%位 
ホイップクリーム   適  市販又は手作り 
コーンフレーク   適   
イチゴ   6個   
粉糖   適   
飾り用チョコやメレンゲ     各自必要であれば 

作り方

  1. 1

    生地を約180度のオーブンレンジ市販の場合は薄くスライスします。5センチ8センチの長方形にカットします。ジャムを生クリーム少量で伸ばし塗りやすくします

  2. 2

    一つずつロールケーキミニを作ります。人数分できたらリボンなどで巻き型くずれしないようにします.皿<できれば黒色にのせ>周りにクリームとコーンフレークをのせる

  3. 3

    作り方 3

    ケーキの上にクリームとイチゴをのせ粉糖をたっぷり振りかけて完成です。リボンをはずせば包丁いらずで各人に分けることが出来ます。

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