今年は失敗なし‼ショートケーキキャンドル林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 一番苦手とされるクリーム飾りを省きながらおいしく楽しく喜べるデコレーションです。 スポンジ中のクリームはイチゴジャムとクリームを合わせただけ!ホイップクリームは後で飾りコーンフレークで冬の大地を表現します。真っ白な大地に炎に見立てたイチゴキャンドルで楽しく皆でメリークリスマス! 6~8人/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 スポンジ生地 市販でも可能 ■ ロール生地 卵黄 4 上白糖 70g 卵白 4 グラニュー糖 60g 薄力粉 70g 牛乳 25g バター 25g ジャム 適 イチゴや好みのもの 生クリーム 適 40%位 ホイップクリーム 適 市販又は手作り コーンフレーク 適 イチゴ 6個 粉糖 適 飾り用チョコやメレンゲ 各自必要であれば 作り方 1 生地を約180度のオーブンレンジ市販の場合は薄くスライスします。5センチ8センチの長方形にカットします。ジャムを生クリーム少量で伸ばし塗りやすくします 2 一つずつロールケーキミニを作ります。人数分できたらリボンなどで巻き型くずれしないようにします.皿<できれば黒色にのせ>周りにクリームとコーンフレークをのせる 3 ケーキの上にクリームとイチゴをのせ粉糖をたっぷり振りかけて完成です。リボンをはずせば包丁いらずで各人に分けることが出来ます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ココナッツミルクのブランマンジェ 森本 英孝(アイワナドゥ岩戸) いちごのデザート~インサラータ・カプレーゼのオマージュで~ nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) とちおとめのクラッシュミルフィーユ グラスバニラ添え 清水 忠明(神楽坂ラ・トゥーエル) 今年は失敗なし‼ショートケーキキャンドルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20