ハタハタのからあげ ~野菜たっぷりあんかけ~本田 祥幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ハタハタは高めの温度で揚げたほうがおいしくできあがります。 ハタハタの代わりにお好みの白身魚でも代用できます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ハタハタ 16匹 大根 1/4本 人参 1/2本 にら 1/2束 鶏肉 2枚 ねぎ 1/2本 しょうが 2かけ オイスターソース 大さじ4 塩 少々 醤油 大さじ1 片栗粉 適量 おろしニンニク 小さじ1 ごま油 小さじ1 水 1.5リットル 作り方 1 鍋に水、しょうがを入れ沸騰させる。 塩を振った鶏肉を加えて茹でる。(茹で汁はあとでつかうので取っておく) 2 茹で上がった鶏肉、しょうがを取り出す。 鶏肉はカットして醤油、ごま油とあわせる。 3 2cm幅にカットしたにらと、千切りにした大根、人参を炒め、おろしニンニクを加える。 鶏を茹でたあとの茹で汁をここに加える。 4 下味をつけた鶏肉を入れ、オイスターソース、塩、醤油で味を整える。 水溶き片栗粉でとろみをつける。 5 ハタハタに塩を振り、小麦粉をまぶして油で揚げる。 ハタハタを皿に盛り、あんかけにする。ネギをまぶしてできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大人のワサビ風味のポテトサラダ 佐々木 達也(らくだば はなれ 四ツ谷荒木町店) トートマングン(エビのすり身揚げ) Murasi Arwinan(タイ料理 コムローイ) 1品でおつまみからデザートまで楽しめる! クリチーグル豆冨♪ 鈴木 伴明(subLime井の頭公園店) ハタハタのからあげ ~野菜たっぷりあんかけ~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20