泉州水なすとトマトのガーリックトースト中田 貴紀シェフのレシピ

お気に入りに追加

泉州水なすとトマトのガーリックトースト

コツ・ポイント

気軽に簡単にお家でできます。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
泉州水なす   1/2個   
トマト   1/2個  スライスして水気をとっておく。 
淡路たまねぎ   1/4個  スライスする。  
ガーリックバター   40g   
バケット(1cm厚にスライスしたもの)   4枚    
とろけるチーズ   適量   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    バケットをトースターでカリッと焼いておく。
    水なすはスライスして、テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをひいて中火でしんなりするまで炒めておく。

  2. 2

    バケットにスライスしたたまねぎ→水なす→ガーリックバター→トマト→とろけるチーズの順にのせ、トースターで3~5分焼き上げる。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

泉州水なすとトマトのガーリックトーストの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう