甘酸っぱい海老と桃のカクテルをジュレに浮かべて木口 直樹シェフのレシピ

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甘酸っぱい海老と桃のカクテルをジュレに浮かべて

コツ・ポイント

1.甘くなりがちなので、レモン汁でしっかり酸味を効かせる。
2.桃と海老の食感を生かすため、あまり小さく切らない。
3.盛り付ける器をあらかじめ冷やしておく。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
カクテル  
桃ゼリー(市販、果肉入り)   250g  ゼリーと果肉に分ける 
むき海老(冷凍でも可)   60g  塩ゆでし、冷ます 
きゅうり   1/4本  5mm角にカット 
塩   適量   
レモン汁   適量   
オリーブオイル   適量   
飾り  
生ハムスライス   20g  幅2cm位にカット 
ミニトマト赤   1個  6等分にカット 
ミニトマト黄   1個  6等分にカット 
水菜   適量  葉の部分を飾り用にカット 

作り方

  1. 1

    桃と海老を1cm角にカットし、きゅうりと合わせる。
    塩、レモン汁、オリーブオイルで味を整える。

  2. 2

    ゼリーはフォークでつぶし、食べやすい大きさにする。

  3. 3

    冷やしておいた器に盛り付ける。
    生ハム、ミニトマト2色、水菜を飾り完成!

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