ビールのお供にサザエのつぼ焼きアラビアータ森本 琢成シェフのレシピ

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ビールのお供にサザエのつぼ焼きアラビアータ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

七分くらい火入れした貝類にアラビアータのソースを
温めながらからめていく。

貝類なら何でもOK!

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
サザエ   2ヶ   
トマトソース(缶詰)   50g    
ピュアオリーブ油   10g 
にんにく   2g  A みじん切り 
鷹の爪輪切り   6ヶ 
パセリ   1g  みじん切り 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    沸騰しているお湯に、海水程度になるように塩を入れ
    サザエを1分30秒茹でる。

  2. 2

    作り方 2

    小さめの鍋かフライパンにAを入れ弱火にかけます。

  3. 3

    作り方 3

    にんにくがきつね色になったらトマトソースを入れます。

  4. 4

    作り方 4

    茹であがったサザエを殻から外し
    一口に切り分けます。

  5. 5

    作り方 5

    切り分けたサザエをフライパンのソースに
    入れ、ソースを温めながらからめ、殻に詰め込む。

  6. 6

    作り方 6

    ガス台に網を置き直火にかけ、沸かし
    パセリをふって仕上がり。

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