ビールのお供にサザエのつぼ焼きアラビアータ森本 琢成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 七分くらい火入れした貝類にアラビアータのソースを 温めながらからめていく。 貝類なら何でもOK! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 サザエ 2ヶ トマトソース(缶詰) 50g ピュアオリーブ油 10g A にんにく 2g A みじん切り 鷹の爪輪切り 6ヶ A パセリ 1g みじん切り 作り方 1 沸騰しているお湯に、海水程度になるように塩を入れ サザエを1分30秒茹でる。 2 小さめの鍋かフライパンにAを入れ弱火にかけます。 3 にんにくがきつね色になったらトマトソースを入れます。 4 茹であがったサザエを殻から外し 一口に切り分けます。 5 切り分けたサザエをフライパンのソースに 入れ、ソースを温めながらからめ、殻に詰め込む。 6 ガス台に網を置き直火にかけ、沸かし パセリをふって仕上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 山梨・明野産猪肉のフレンチボタン鍋 鈴木 信作(Restaurant愛と胃袋) 魚介のパイ包み焼き 中田 貴紀(ドゥ アッシュ) 鴨胸肉のロースト アンディーヴのサラダとブルーチーズ 渡邉 幸司(銀座レカン) ビールのお供にサザエのつぼ焼きアラビアータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20