じゃこサンド鎌田 雄志シェフのレシピ

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じゃこサンド

コツ・ポイント

STEP2のホットサンドメーカーを使用する場合の具材の順番がポイント!

4/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
じゃこ   200g   
梅干し   2個  種を外してペーストにする 
大葉   5枚  刻んでおく 
蓮根   1節  小さめに包丁する 
レタス   1/4個   
食パン   4枚  6枚切り 
醤油   大2  ※印の調味料は合わせておく。 
みりん   大2  ※ 
料理酒   大2  ※ 
砂糖   小1  ※ 
胡麻油   少々   

作り方

  1. 1

    中火にかけたフライパンに胡麻油をひき蓮根とじゃこをさっと炒め、
    調味料を入れ食材に色が付く程度にキンピラとします。

  2. 2

    ホットサンドメーカーにて、パン、レタス、梅、大葉、キンピラ、レタス、パンの順にセットして、焼きあげます。

  3. 3

    食べやすい大きさに包丁し、綺麗に盛り付けたら完成!!

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