じゃこサンド鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント STEP2のホットサンドメーカーを使用する場合の具材の順番がポイント! 4/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 じゃこ 200g 梅干し 2個 種を外してペーストにする 大葉 5枚 刻んでおく 蓮根 1節 小さめに包丁する レタス 1/4個 食パン 4枚 6枚切り 醤油 大2 ※印の調味料は合わせておく。 みりん 大2 ※ 料理酒 大2 ※ 砂糖 小1 ※ 胡麻油 少々 作り方 1 中火にかけたフライパンに胡麻油をひき蓮根とじゃこをさっと炒め、 調味料を入れ食材に色が付く程度にキンピラとします。 2 ホットサンドメーカーにて、パン、レタス、梅、大葉、キンピラ、レタス、パンの順にセットして、焼きあげます。 3 食べやすい大きさに包丁し、綺麗に盛り付けたら完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています Huevos Rancheros ウエボス ランチェロス 伊藤 勝(セリーズ) 名古屋流 味噌鶏ちゃん 新井 康浩(まかまか本店) パン・ド・ミ(ミニ食パン) 倉田 博和(デイジイ 本店) じゃこサンドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20