ホッキ貝とハロウミチーズのちょっとグラタン吉永 篤史シェフのレシピ

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ホッキ貝とハロウミチーズのちょっとグラタン

コツ・ポイント

ホッキ貝を細かく切りすぎないで!食感が残る程度、少し大きめに♪
味のイメージとしては、グラタンとは違うかも・・・サラダみたいな感覚♪

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ホッキ貝   1粒   
赤ピーマン   適宜  塩茹でしておく 
キュウリ   適宜   
ズッキーニ   適宜  塩茹でしておく 
トマト   適宜   
パセリバター  
パセリ   1つまみ  みじん切りにしておく 
バター   小さじ1   
ニンニク   1/2個  みじん切りにしておく 
レモン汁   小さじ1/2   
赤ワインビネガー   適宜   
ハロウミチーズ   適宜   

作り方

  1. 1

    パセリバターの材料を混ぜ合わせ、パセリバターを作る。

  2. 2

    ホッキ貝を茹でる

  3. 3

    ホッキ貝、赤ビーマン、ズッキーニ、キュウリ、トマトをすべてサイコロ状にカットする

  4. 4

    step4にオリーブオイル、塩コショウ、赤ワインビネガーを加え味を整える

  5. 5

    ホッキ貝の殻の中にstep5をこんもり乗せ、パセリバターとハロウミチーズを上に乗せる

  6. 6

    200℃のオーブンで4分焼けば出来上がり!

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