穴子と夏野菜の鰹節ピラ風おにぎり黒須 修一シェフのレシピ

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穴子と夏野菜の鰹節ピラ風おにぎり

コツ・ポイント

コツ・ポイント

滋養強壮に良いとされる穴子と夏野菜をピラフ風に調理し、洋風なおにぎりをお楽しみいただけます。
バターや醤油等ピラフの味付けに欠かせない材料を使用し、かつお節を加える事によってより風味豊かないつもと違うおにぎりをお召し上がりください。

3個/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯   200g   
玉子   1個   
穴子煮付け   40g  市販の穴子で構いません 
オクラ   2本  湯がいておく 
ピーマン   4分の1個  角切り 
黄ピーマン   4分の1個  角切り 
バター   15g   
ヤマキかつお節   70g   
玉葱   少々  みじん切り 
薄口醤油   少々   
胡椒   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、玉子、玉葱みじん切りを入れ炒める

  2. 2

    温かいご飯を入れ炒める

  3. 3

    ピーマン、かつお節を入れ胡椒と薄口醤油で味をつける

  4. 4

    炒めた物の粗熱を取り、おにぎりを作る

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