穴子と夏野菜の鰹節ピラ風おにぎり黒須 修一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 滋養強壮に良いとされる穴子と夏野菜をピラフ風に調理し、洋風なおにぎりをお楽しみいただけます。 バターや醤油等ピラフの味付けに欠かせない材料を使用し、かつお節を加える事によってより風味豊かないつもと違うおにぎりをお召し上がりください。 3個/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 200g 玉子 1個 穴子煮付け 40g 市販の穴子で構いません オクラ 2本 湯がいておく ピーマン 4分の1個 角切り 黄ピーマン 4分の1個 角切り バター 15g ヤマキかつお節 70g 玉葱 少々 みじん切り 薄口醤油 少々 胡椒 少々 作り方 1 フライパンにバターを入れ、玉子、玉葱みじん切りを入れ炒める 2 温かいご飯を入れ炒める 3 ピーマン、かつお節を入れ胡椒と薄口醤油で味をつける 4 炒めた物の粗熱を取り、おにぎりを作る お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 新玉葱のステーキ ミートソース 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 法蓮草の温製クリームスープ 増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ) 仙台牛の贅沢 赤ワイン煮 水澤 英樹(イタリアン イタリアン×貸切パーティー ビースリー ) 穴子と夏野菜の鰹節ピラ風おにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20