鰹節とクリームチーズのおにぎりサンド丸山 聖二シェフのレシピ

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鰹節とクリームチーズのおにぎりサンド

コツ・ポイント

鰹節とクリームチーズとたくあんをあわせる事により、滑らかな食感と歯ごたえのある食感2つが楽しめる♪
混ぜた後に隠し味のしょうゆを入れる事により鰹節の風味をだす。和と洋のバランスを考えて作ったおにぎりです♪

1人前/調理時間:約8分
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ   15g  常温に戻す 
ごはん   120g   
ごま   少々   
塩・こしょう   少々   
たくあん   少量  歯ごたえが残る程度に細かくカット 
あさつき   少量   
ヤマキ鰹節   10g   
しょうゆ   少量   

作り方

  1. 1

    ボウルに、ごはんをいれ塩・こしょうをしてご飯を2つにわけ、形を作り平らにしておく。
    (今回は三角にしました)

  2. 2

    ごまを煎り、風味を出してStep1で作ったおにぎりにまぶす

  3. 3

    常温に戻しやわらかくなったクリームチーズに刻んだたくあん・あさつき・鰹節を混ぜ、鰹節の風味を出す隠し味としてしょうゆを少量いれる。

  4. 4

    Step2で作ったおにぎりにStep3をサンドして出来上がり♪

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