鰹節とクリームチーズのおにぎりサンド丸山 聖二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鰹節とクリームチーズとたくあんをあわせる事により、滑らかな食感と歯ごたえのある食感2つが楽しめる♪ 混ぜた後に隠し味のしょうゆを入れる事により鰹節の風味をだす。和と洋のバランスを考えて作ったおにぎりです♪ 1人前/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 クリームチーズ 15g 常温に戻す ごはん 120g ごま 少々 塩・こしょう 少々 たくあん 少量 歯ごたえが残る程度に細かくカット あさつき 少量 ヤマキ鰹節 10g しょうゆ 少量 作り方 1 ボウルに、ごはんをいれ塩・こしょうをしてご飯を2つにわけ、形を作り平らにしておく。 (今回は三角にしました) 2 ごまを煎り、風味を出してStep1で作ったおにぎりにまぶす 3 常温に戻しやわらかくなったクリームチーズに刻んだたくあん・あさつき・鰹節を混ぜ、鰹節の風味を出す隠し味としてしょうゆを少量いれる。 4 Step2で作ったおにぎりにStep3をサンドして出来上がり♪ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スンドゥブのヘルシー鍋 洪 承大(韓国本場料理二階屋) 栗きんとんティラミス 志村 和弘(トラットリア セレーナ) トッポギ 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 鰹節とクリームチーズのおにぎりサンドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20