ヨーグルトを使ったヘルシープリン丸山 聖二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヨーグルトを加熱することにより酸味が減り、濃厚さが増してヘルシーになる。さっぱりした味わいになるのでいくらでも食べられちゃいます! 8人分/調理時間:約75分 材料・調味料 分量 下準備 ■ カラメル 砂糖 80g 水 少々 ■ プリン液 牛乳 300cc ギリシャヨーグルト 2個 ※パルテノ使用(110g×2個) 砂糖 80g 卵 3個 作り方 1 【カラメル】 砂糖と水を鍋に入れ、カラメルを作る。 2 【プリン液】 ボウルに卵・砂糖・ヨーグルトを混ぜておく 3 牛乳を沸かしてからStep2にあわせる 4 カラメル、プリン液の順に型に流し込み、湯せんした状態で180度のオーブンで45分焼く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イチゴのアイスカクテル ~ルドルフ ザ レッドノーズ~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) ヘルシーくりせん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 宮城の大きな苺のフローズンカッサータ 嶋倉 秀一(大山) ヨーグルトを使ったヘルシープリンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20