ベシャメルソースを使わないお野菜たっぷりヨーグルトグラタン丸山 聖二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お野菜を、炒めるのではなくゆがくことによってヘルシーになり、ヨーグルトを使うと味に深みが増し さっぱりとした味わいに仕上がる。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ※生クリーム 110cc ボウルに混ぜる ※ギリシャヨーグルト 1個 ボウルに混ぜる ※卵 1個 ボウルに混ぜる お野菜 適宜 冷蔵庫の残り物でOK! 塩・こしょう 少々 パルミジャーノ 少々 作り方 1 ※の生クリーム・ギリシャヨーグルト・卵を全てボウルに混ぜておく。 2 冷蔵庫にある野菜をカットし食感が残る程度に軽くゆがく。 ゆがいたお野菜はザルにとり、水気を切る。 3 Step1にStep2の野菜を入れ、耐熱皿に流して塩・こしょう・パルミジャーノを入れ160℃のオーブンで20分焼く お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とよみつひめとバニラジェラートのザバイオーネ グラティナータ 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) まるごとトマトのサラダ 磯山 光男(パスタ&ピザガーデン マジョラム) じゃがいもとスモークサーモンのアランチーニ風 河井 裕樹(モンテロマーノ京都) ベシャメルソースを使わないお野菜たっぷりヨーグルトグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20