かつおそばめし鳥原 大策シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント そばめしは、バラバラになりやすいのですが、 たっぷりのかつおぶしを加えることで 旨みはもちろん、つなぎとしての役割も果たしています。 6人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 焼きそばの麺 1玉(150g) ごはん 120g 豚肉細切れ 100g もやし 50g キャベツ 50g 人参 20g 焼きそばソース 100g 塩胡椒 少量 ヤマキかつおぶし 40g 海老天かす 30g マヨネーズ 50g 辛子マヨネーズ用 辛子 5g 辛子マヨネーズ用 練乳 5g 辛子マヨネーズ用 卵黄(地玉子) 6個 生食可能なもの 白葱 少量 白髪葱にする 姫葱 少量 糸唐辛子 少量 作り方 1 焼きそば、豚肉は包丁で2cm程のサイズに切る。 もやし、キャベツ、人参、みじん切りにする。 マヨネーズ、辛子、練乳をあわせ、辛子マヨネーズを作る。 2 最初に豚肉を炒め、油が出てきたら他の野菜を全て入れて更に炒める。 焼きそばを入れ、ムラなく混ざればご飯を入れる。 3 塩胡椒、ソースで調味し、けずりぶしと天かすを加える。 セルクル型に入れ整形する。 仕上げに、卵黄、白髪葱、姫葱、糸唐辛子を盛り付ける。 マヨネーズを添えて お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サクサク米粉揚げ玉!春香る桜エビ仕立て 嶋倉 秀一(大山) 銀あんで作る出汁巻き玉子 佐藤 佑樹(銀座 凛) イカゲソの南蛮漬け 松尾 雄二(鮨処 つく田 ) かつおそばめしの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20