オイルサーディンの香草パン粉焼き古藤 和豊シェフのレシピ

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オイルサーディンの香草パン粉焼き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

オイルサーディン缶の油で、ジャガイモを香ばしく焼く事。おつまみなので、しっかり目に塩を振る事です。レシピはオイルサーディン1缶に合わせて4人前にしてますが、写真は一人前で缶に盛り付けてます。

4人分/調理時間:約12分
材料・調味料 分量 下準備
オイルサーディン   1缶  メーカーにより塩分が違うので、味見をして下さい 
ジャガイモ(小)   4ケ  洗って半分に切る 
パン粉   大さじ4   
パセリ   少々  乾燥の粉パセリで可 
パルメザンチーズ   大さじ1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料を揃えます。

  2. 2

    作り方 2

    ジャガイモは洗って、半分に切り、電子レンジで4分(600W)加熱する。フライパンにオイルサーディンの油を入れ、ジャガイモを香ばしく焼く。

  3. 3

    作り方 3

    焼けたら、耐熱容器に移し、しっかり目に塩コショウします。

  4. 4

    作り方 4

    パセリをみじん切りにし、パン粉、パルメザンチーズと合わせます。ジャガイモにオイルサーディンを乗せて上から合わせたパン粉をかけます。

  5. 5

    作り方 5

    オーブントースターで4分焼けば完成です。

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