豚バラ肉とトマトもやしのシャキシャキ炒めトリポリ アダルベルトシェフのレシピ

お気に入りに追加

豚バラ肉とトマトもやしのシャキシャキ炒め

コツ・ポイント

コツ・ポイント

シャキシャキしたもやしが、豚バラとトマトとの相性抜群!
どんなお酒にも合う、誰にでも簡単に作る事が出来ます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラ肉又はベーコン   60g~70g  適当な大きさに切っておく。 
トマト   1/2個  適当な大きさに切っておく。 
ねぎ   30g  適当な大きさに切っておく。 
もやし   150g   
にんにく   4g  みじん切りにしておく。 
塩・黒こしょう・醤油   適量   
キムチ   お好みで使用   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める。

  2. 2

    作り方 2

    にんにくに焼き色がついたら、豚バラ肉を入れて、塩・黒こしょうをかける。

  3. 3

    作り方 3

    豚バラ肉に焼き色がついたら、ネギともやしを入れて一緒に炒める。

  4. 4

    作り方 4

    ネギともやしに火が通ったら、トマトとキムチ(キムチはお好みで)をいれて、醤油で味付け。

  5. 5

    作り方 5

    器に盛って出来上がり!!!

豚バラ肉とトマトもやしのシャキシャキ炒めの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう