チョコレートで甘いリゾット★トリポリ アダルベルトシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生米からでも、炊いたご飯からでも作れ、 時間をかけずに簡単に仕上がります。 小さなお子様から大人まで、朝食やちょっとしたおやつで楽しめる 1品です。 いつもとちょっと違ったリゾットで、 旦那様や彼氏を驚かしてみては・・・? 2名分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 生米 50g (炊いたご飯なら100g) 無塩バター 6g チョコレート(ビターチョコ以外) 20g (溶けやすいサイズにカット) 生クリーム 35cc 砂糖 10g 牛乳 70cc お好みのパン (マーガリントーストがよく合います) 水 100cc ■ チーズ(お好みで入れる) 作り方 1 上記の材料を準備します。 2 中火で、鍋に無塩バターを入れて溶かします。 3 バターが溶けたら、とろ火にし生米(炊いたご飯)を入れる。 4 米にバターがからまったら、水100cc入れて蓋をする。 注)水を入れる際に、一旦火を止めるか鍋を火から離した方がよい。 5 時々蓋を開けてまぜる。 好みの硬さになるまで8~10分程炊く。 6 砂糖を入れて一通り混ぜ、次に混ぜながら牛乳を入れる。 7 チョコレートを入れて混ぜる。 8 仕上げに生クリームを入れる。 9 2~3分程煮つめて、火を止める。 10 器に入れて、お好みでチーズをかけてパンを添えて出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉とたっぷり野菜のクリーミーパルテノマリネ 渥美 和也(隠れ家ダイニングわしゃがんち) じゃがいものシャキシャキサラダ 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) ズッキーニとチーズのひと口サラダ 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) チョコレートで甘いリゾット★の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20