豚バラ肉のアジアンおつまみ!トリポリ アダルベルトシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さっぱりとしていて、飽きのこないとてもシンプルで、夏にぴったりのおつまみです!!! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉 100g トマト 30g みじん切りにしておく。 玉ねぎ 30g みじん切りにしておく。 しょうが 5g みじん切りにしておく。 ニンニク 3g みじん切りにしておく。 ネギ 適量 みじん切りにしておく。 レモン汁 適量 酢 80g しょうゆ 50g 塩 2g 砂糖 4g 作り方 1 【ソース】 ボールに、トマト・玉ねぎ・しょうが・ニンニク・ネギ・酢・醤油・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせる。 お好みでレモン汁を適量入れる。 2 フライパンに油をひいて、豚バラ肉を焼き色がつくまで焼く。 3 バラ肉の中身が、ピンク色の状態がベスト! 4 食べやすい大きさにカットし、器に盛ってソースをかけて出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 小松菜風味カレー トマトグラタン添え 唐渡 泰(フレンチレストラン リュミエール) BLTの生春サラダ巻き 嶋倉 秀一(大山) パクチーとサーモンのライスペーパー巻き 豊島 重義(セレクトダイニング) 豚バラ肉のアジアンおつまみ!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20