マグロユッケ柴山 光一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント マグロはなるべくねぎとろ用やすきみのような物を仕様すると調味料と混ぜた時にまとまりやすい。 二人前/調理時間:約3分 材料・調味料 分量 下準備 ネギトロ用マグロ 120g コチュジャン 6g 塩 少々 ごま油 3g 醤油 5g 松の実 適量 デトロイト 数枚 卵黄 1個 作り方 1 ネギトロ用マグロをボールに入れ コチュジャン ごま油 塩 醤油 を加え混ぜる。 2 盛り付け用皿にセルクルを置きそこにマグロを詰める。 3 セルクルを抜き中央部分を少し凹ませる。 4 凹ませた部分に卵黄を落とし 松の実 デトロイトで飾り付けをする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 菜の花とミニトマトのヨーグルトサラダ 浅野 一宏(GINZA 一匠) くずし豆腐とキノコの甘酒ゴマドレッシング和え 藤田 奈美(海んちょ) 鶏肉の粒マスタード焼き お酢香るマリナード仕立て 嶋倉 秀一(大山) マグロユッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20