ビシソワーズ大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料を炒める時に野菜を焦がさないよう弱火でじっくり炒める事がポイントです。 10人分/調理時間:約120分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 170グラム(約1 半分に切り5ミリスライス チキンコンソメ 10グラム 牛乳 500cc 生クリーム 100cc 水 700cc 塩 4グラム サラダ油 適量 浅葱もしくはパセリ 適量 みじん切り ジャガイモ 300グラム(約3 半分に切り5ミリスライス 作り方 1 熱したフライパンに油をひきジャガイモと玉ねぎを炒める。 2 玉ねぎがしんなりしてきたら水とチキンコンソメ、塩、ブラックペッパー(お好み)を入れ弱火で7分くらい煮る。 3 箸で軽くジャガイモが崩れるくらいになったら火を止め冷ましておく。 4 冷めたら牛乳と一緒にミキサーにかけ(一度には入らないので3~4回に分ける。)容器に移し生クリームを入れゆっくり混ぜ冷蔵庫で冷やす。 5 冷めたビシソワーズをガラスの器に盛り、生クリームと浅葱をのせて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/79/11/1179/de670x500_2206070857_9b6d71d5f3dfb4c9aa94ea41c6600def.JPG プロ提供レシピは完璧な味、おいしかった! s.hm このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ) 梶山 孝浩(L’enfant Coeur et Coeur) たいめいけん直伝オムライス 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 野沢菜と鶏肉のオムレツ 山田 理(バンボリーナ) ビシソワーズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20